• 最新日报数字报
  • 新媒体
    安康日报微信
    今日安康微信
    常安故事小程序
    安康日报微博
    安康宣传微博
    新闻客户端
    现场云
    头条号
    企鹅号
    网易号
    搜狐号
    大风号
  •    
  •    
首页 >  媒体预测  > ag红帽主播_灵和陵城:文明城市树新风
ag红帽主播_灵和陵城:文明城市树新风
2020-01-11 17:15:58  来源:本站原创

ag红帽主播_灵和陵城:文明城市树新风

ag红帽主播,陵城区文明交通志愿服务活动启动仪式现场

陵城区委宣传部、创城办开展创建全国文明城市主题实践活动

陵城区城市综合执法局工作人员在清理商户门窗上的小广告

老师在好人广场上给学生们讲好人故事

临齐街道群众在街道综合文化站开展丰富多彩的文化活动

陵城区城市风貌

自创建国家级文明城市以来,陵城区以中心城区的思维、中心城区的标准、中心城区的力度,举全区之力推进文明城市创建工作,取得阶段性成果

宣传拉动凝聚合力

9月18日,陵城区委宣传部、创城办工作人员到御府花都社区开展创建全国文明城市主题实践活动,现场发放宣传手册1000余份、车载垃圾桶和环保手提袋300余个。“我们要从自身做起、从现在做起、从细节做起,参与到创建文明城市活动当中来,为建设文明陵城贡献自己的力量。 ”市民李红梅说。

为确保文明创建工作深入开展,陵城区组织区直单位分别对口帮包117个社区和城中村,开展“百局帮百区”活动;区直机关干部每周五上午到所包街道开展“我为陵城奉献1小时”主题实践活动,进行义务劳动,参与环境整治、秩序整治、文明宣传等;在城区2574家门店开展门前“五包”活动,由51家省市级文明单位帮创文明门店;180余名党员志愿者在交警的指导下进行文明交通劝导,3000多名文明监督员活跃城乡,对不文明行为进行监督,500余名志愿者在城区各小区巡回开展“文明五行”活动。

为进一步加大宣传引导力度,陵城区还组建了“文明之路”微信群,在媒体设立《曝光台》,在近百个社区建立“广告停车场”;制作《文明漫画手册》、文明大红旗、文明小黄帽、文明车载垃圾箱、文明停车卡、文明大礼包等大批公益宣传品;举办“文明有礼·德润陵城”首届文明随手拍摄影大赛,引导文艺爱好者创作了《共建文明新陵城》等系列创城歌曲,拍摄了两部《文明花开》mv和公益宣传片《城市之风》,编创歌舞剧《文明路上》等一系列作品;组织党员干部和志愿者进社区、进工地、进超市、进学校、进商户、进企业,开展“六进”宣传活动,多形式多渠道进行宣传教育,大大提高了市民对创城的知晓率、参与率和支持率。

样板引路铸造精品

“现在有人随时来清洁卫生,做到了‘垃圾不落地’,环境好多了,各处是宣传标语,大家也都自觉了,‘乱停乱放’现象基本上不存在了,我们在这做点小生意也舒心。 ”随着创城工作的深入开展,越来越多的市民感受到了身边的变化。 9月20日,在陵城区黑马农贸市场,市场秩序焕然一新,经营水果生意的商户周丽丽对市场变化赞不绝口。

陵城区着力打造精品示范点,重点打造了御府华都小区、同乐农贸市场、黑马农贸市场、第五中学、边临镇等一批创城示范点,实现学有榜样、做有效仿;建设了颜真卿“家风家训”主题公园、东方朔社会主义核心价值观广场和鬲津河好人广场“两大主题广场”,打造出政府街、迎宾街等8条“公益宣传街”;投资近千万元,开展净化、亮化、绿化、美化、序化“五化”工程,补齐短板亮化8条断头路,实现主城区亮化无死角,增植绿植2万余株,对8条街道绿化进行整体升级,对7条主干道的人行道盲道、缘石坡、花池护栏以及24处公厕无障碍设施进行改造,将41个“三无小区”纳入城市统一管理,打造精品城市形象,让文明贯穿街头巷尾。

长效管理夯实基础

陵城区坚持顶层设计,成立了由区委书记、区长任组长的领导小组,组建领导小组办公室,设立6个专项工作组。区级领导带头抓落实,区直机关全员参与,乡镇主动谋划推进。在全区推行五大长效管理机制,即城市环境“路长制”,各单位主要负责人为各分管路域的路长,实行定期考核;社区管理“销号制”,41个“三无”小区全部组建业主委员会和物业管理委员会;文明监管“督查制”,开展定期巡查,实施常态监管;诚信建设“基金制”,设立“诚信基金”,形成完备的诚信管理体系;志愿服务“项目制”,成立志愿者联盟,推动志愿服务项目化。以美丽乡村建设为主题,突出人居环境整治,开展“净化、亮化、硬化、绿化、美化、文化”六化工程,加强文明村镇建设。以“德润陵城”主题实践活动为总载体,广泛开展“传立家风家训、凝聚道德力量”系列活动,家庭角色抓评选、家庭文化抓节庆、家风家训抓传扬、继往开来抓儿童,持续推进家风家训建设,以良好的家风推动农村精神文明建设。

围绕创城主题,陵城区不断夯实基础,重点实施了道德风尚引领、文明风尚倡导、窗口行业满意、志愿服务普及、乡村文明倡树、网络文明传播、文明创建联动等“素质提升七大工程”和城区卫生、市场管理、交通秩序、占道经营、文化环境“五大专项整治行动”。“七大工程”以文明家庭创建为着力点,在全区倡树家风家训。“五大行动”以动员全员参与为途径,不断加强城市综合治理,全区实现了从创建文明城市向城市文明铸造的转变。

□王书胜 张彦辉

盈丰线上娱乐场

上一篇:幻想变成现实?国内首款AI SUV再现《霹雳游侠》“神技”

下一篇:5G首个国际标准正式发布:5G手机明年发布