• 最新日报数字报
  • 新媒体
    安康日报微信
    今日安康微信
    常安故事小程序
    安康日报微博
    安康宣传微博
    新闻客户端
    现场云
    头条号
    企鹅号
    网易号
    搜狐号
    大风号
  •    
  •    
首页 >  媒体预测  > 欧亿手机版下载_放弃封锁?这三国争相向中国提供航发,日本抱怨自己是受害者
欧亿手机版下载_放弃封锁?这三国争相向中国提供航发,日本抱怨自己是受害者
2020-01-11 18:09:56  来源:本站原创

欧亿手机版下载_放弃封锁?这三国争相向中国提供航发,日本抱怨自己是受害者

欧亿手机版下载,大家都知道,航空发动机的相关研制和制造是有相当高难度的,图片中的f117s矢量发动机就是俄制航发的得意之作,这种发动机的推力超过14吨,在技术和结构上相较于上一代有着全面的改进,不仅大修间隔时间延长一倍,而且整体寿命也达到了4000小时,虽然相比同级别美制发动机尚有差距,但仍不失为一款优秀的发动机,特别是其配备的矢量推力技术,能够赋予战斗机更强的机动性。

俄罗斯军事专家瓦西里·卡申曾经表示,出于对中国复制俄罗斯先进技术的担心,所以俄更倾向于向中国提供质量较低的武器,而不是最先进的武器,f117s发动机就是其中一个例子,甚至在中国购买了24架苏-35时,俄罗斯不仅拒绝转让相关的发动机技术,而且还要求签署协议要求中方不得擅自拆解f117s进行研究,就是为了防范核心技术遭到泄露,从而失去竞争力。

然而这一切在最近似乎发生了反转,因为俄罗斯突然改变主意,一口气向中国出口了400台f117s发动机,要知道之前想买100台都是没有成功,除此之外,俄罗斯还有一款名为rd-180的火箭发动机之前也是对中国封锁禁止出口的高科技产品,相关购买事项谈判了好几年也没有谈拢,结果今年俄罗斯自己主动向中国推介rd-180发动机,并且还可以转让相关技术。

其实俄罗斯这么做的原因很简单,因为随着中国研制工作的展开,大推力军用航空发动机和火箭发动机均已经取得了关键性的技术突破,距离实用化和量产已经不远了,俄罗斯这个时候如果再不卖点库存货赚点钱,再过几年可就没得赚了,抱有同样想法的不止俄罗斯,还有英国的罗罗公司,罗罗公司希望同中国展开合作一同发力民用航空发动机领域,在中国建成流水线,预计未来每年能够生产上千台航发。

还有一个国家就是乌克兰,但是相比俄罗斯和英国的做法,乌克兰要地道的多,因为乌克兰不仅和中国联合建厂并转让核心技术外,还会为中国企业培养掌握技术的专家和熟练工人,而无论是俄罗斯还是英国,他们几乎都不允许中国工人接触到航空发动机的最核心技术,不过,三国的出发点都是大同小异的,中国的航空发动机进步不小,现在已经是合作的最佳时机。

不过对于这三国争相向中国提供发动机一事,美国还没有发表任何看法,日本就首先跳了出来,日本有媒体认为,俄罗斯将最先进的发动机出售给中国会加快中国歼-20战斗机的列装速度,这显然对日本十分不利,俄罗斯应该考虑到日本的感受,在做出最终决策前,双方应充分沟通并达成一致意见。

亚洲真人娱乐

上一篇:青岛解放70年:从民不聊生、百业凋敝到双向开放、承载国家战略

下一篇:看到没:数量比不过,开始比质量了!日本分析华为专利质量