• 最新日报数字报
  • 新媒体
    安康日报微信
    今日安康微信
    常安故事小程序
    安康日报微博
    安康宣传微博
    新闻客户端
    现场云
    头条号
    企鹅号
    网易号
    搜狐号
    大风号
  •    
  •    
首页 >  玩法介绍  > 天堂乐队一半一半_微软大中华区董事长:微软和腾讯、阿里巴巴既是竞争者,也是合作伙伴
天堂乐队一半一半_微软大中华区董事长:微软和腾讯、阿里巴巴既是竞争者,也是合作伙伴
2020-01-11 13:20:56  来源:本站原创

天堂乐队一半一半_微软大中华区董事长:微软和腾讯、阿里巴巴既是竞争者,也是合作伙伴

天堂乐队一半一半,在11月18日举行的2019cnbc全球科技大会上,微软资深副总裁、微软大中华区董事长兼首席执行官柯睿杰(alain crozier)在炉边谈话中分享了微软的中国布局。他表示,微软和腾讯、阿里巴巴、百度等中国企业既是竞争者,也是合作伙伴。

“科技企业在全球化进程中需要配合当地的市场,不同的市场需要不同的策略。一个受信任的公司,人们会有感性的认知,这种关系来自于信任,在中国和在全世界都要适应当地的商业模式,才能尽最大可能获得最大效益。”柯睿杰说。

柯睿杰表示,微软在中国设立研发中心的时间比在欧洲设立研发中心的时间还要早,微软利用设立在上海的研发中心不断推动ai技术的发展,并且在中国建立了生态系统,为当地客户提供最好的技术市场。

当被问到如何与本地运营商竞争的时候,柯睿杰表示,微软和包括腾讯、阿里巴巴、百度等在内的很多中国企业既是竞争对手,也是合作伙伴。“比如说和腾讯我们就有很多合作。我们提供技术给合作伙伴,最终的目的是要服务好客户。”

微软进入国内市场多年,感受最深的是什么?柯睿杰表示,“中国市场的机会变得更多了。”他说,微软帮助中国企业“出海”,也提供技术和方案帮助外国企业到中国市场来。“近年来,中国的市场越来越受到外国企业的欢迎。”

【记者】宾红霞 柳时强

【摄影】吴伟洪

【统筹】黄颖川

【作者】 宾红霞;柳时强

【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端

上一篇:男子狂游300多米,救陌生人溺水的狗狗

下一篇:《香蜜沉沉烬如霜》千年之恋即将华丽谢幕 天魔大战之后是否能迎来六界祥和